Виды тональных основ для красоты и ухода за вашей кожей

Санкт-Петербург +7 (952) 219-50-33 Банк красоты — Магазин функциональной косметики

Виды тональных основ для красоты и ухода за вашей кожей

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие существуют виды тональных основ
  • Как подобрать тональную основу под свой тип кожи
  • Как выбрать тональную основу нужного оттенка
  • Как правильно наносить тональную основу на лицо и чем это лучше делать

Любая девушка просто мечтает об идеально ровном и красивом тоне лица. Привлекательная гладкая кожа, лишенная недостатков, – это не только показатель здоровья и грамотно подобранного ухода за собой, но и отличное «полотно» для дальнейшей работы визажиста. Исключительно поэтому с давних времен все девушки применяли всевозможные средства, природные и научные, для того, чтобы их кожа лица выглядела гладкой, свежей и красивой.

На сегодняшний день разработаны такие виды тональных основ, которые обладают декоративными, косметическими и уходовыми свойствами. Поэтому лучше подбирать средства именно для вашего типа кожи.

Виды тональных основ

Тональный крем

Данная основа представляет собой смесь, которая наносится на кожу лица и тела и содержит в себе бежевые пигменты разных оттенков. Этот вид тонального средства имеет кремообразную текстуру, однако вариантов подобных основ имеется очень большое количество.


Подбирая декоративный продукт, необходимо учитывать тип кожи и прочие индивидуальные особенности:

  • Камуфляж – данный вариант хорошо подойдет людям актерской профессии, либо тем, у кого имеются видимые недостатки кожи. Подобные средства обладают очень плотной текстурой и отличной перекрывающей способностью. По этим причинам они замечательно подходят для маскировки рубцов, шрамов, пигментных и родимых пятен, следов от прыщей и иных видимых проблем кожи.

  • В состав данных препаратов входят тяжелые силиконы и пигменты, поэтому их удаление с лица и тела дается непросто. В открытой продаже найти их достаточно сложно, чаще всего камуфляжи используют в салонах красоты и клиниках пластической хирургии.

  • Классический тональный крем – это распространенное декоративное средство, привычное нам, мы видим его на каждом прилавке косметического магазина. Данный вид тональной основы бывает более легкой или плотной текстуры.

  • Крема также различаются по оказываемому на кожу воздействию, они могут быть увлажняющими, питательными, антивозрастными и так далее. К тому же существуют, например, матирующие тональные основы для жирной дермы, либо крема, имеющие в своем составе светоотражающие молекулы для придания здорового мерцания вашей коже.

  • Уходовый крем с тональным эффектом отлично подходит девушкам, которые обладают достаточно чистой кожей, в качестве обычного дневного крема. Данное средство немного выравнивает общий тон лица, но при этом его главной функцией остается уход за кожей. Существует два вида такого крема: увлажняющий и питательный. Обычно этот вариант актуален в жаркое время года, когда большое количество косметики на лице просто ни к чему.

  • ВВ крем – новшество на нынешнем рынке. Данный вид тональной основы вобрал в себя сразу несколько функций: он отлично скрывает проблемные участки, ухаживает за кожей и одновременно с этим оздоравливает ее.

  • Тональный мусс, тональное суфле – это вид основы, который придуман для того, чтобы сделать легче каждодневное нанесение косметики. Такие средства представляют собой легкую взбитую текстуру и очень приятны на ощупь. Если тональный крем в большинстве случаев формирует сатиновое покрытие, то данные средства придадут вашему лицу бархатистый эффект.

  • Крем-пудра – эта основа, а точнее ее текстура, позволяет значимо сэкономить время на макияж, потому что вы за одно действие выполняете сразу две операции. Крем-пудра очень необычна в применении: кремообразное средство как будто растекается по вашим пальцам и лицу, моментально трансформируясь в легкий пудровый покров.

Пудра

Этот вид тональной основы представляет собой косметическое средство порошкообразного вида, которое появилось раньше всех остальных. Нанося ее на лицо, можно решить следующие проблемы: матирование кожи, ликвидация жирного блеска, закрепление макияжа, выравнивание общего тона и сокрытие недостатков.

На современном рынке представлены следующие формы пудры:

  • Рассыпчатая – применяется по время основного нанесения макияжа. Для того чтобы нанести на лицо данную пудру, необходимо воспользоваться большой плоской кистью (лучший вариант – кабуки).

  • Компактная – эта пудра на протяжении всего дня будет незаменимым помощником, который находится в вашей сумочке и помогает подправлять макияж. Стоит отметить, что она не такая стойкая, как рассыпчатая, зато очень удобна в эксплуатации.

  • В шариках – новшество нынешней косметической индустрии. Уникальна тем, что в баночку с пудрой помещают сразу большое количество шариков разных оттенков, из-за чего происходит смешивание пигментов и по итогу можно получить более естественный тон кожи.

Корректор/консилер

Это средство предназначено для точечного скрывания недостатков и имеет кремо- или пудрообразный вид. Используя его в своем макияже, можно избавиться от покраснений, прыщей, синяков под глазами и прочих небольших дефектов. Известно, что в состав этих продуктов обычно входят лечебные компоненты, но все же относить их к полноценным уходовым средствам не нужно.

  1. Консилер – вид тонального косметического средства, которое имеет достаточно плотную непрозрачную текстуру и применяется для нанесения толстого слоя косметики на проблемную зону, допустим, на образовавшийся прыщ. Обычно консилер в своем составе содержит обеззараживающие вещества, способные подлечить дефект кожи. Данный вид тональной основы может включать в себя светоотражающие частички, и тогда его можно использовать для маскировки морщинок.
  2. Подбирать консилер необходимо точно в тон либо на полтона светлее вашего натурального цвета лица.

  3. Корректор – тональная основа, которую используют для цветокоррекции разных проблемных участков. Именно по этой причине корректоры производят самых различных оттенков. Текстура такого средства легче, чем у консилера, и накладывают его более тонким слоем.

Корректоры бывают следующих тонов:

  • Зеленый – рекомендуется для коррекции недостатков красного цвета, таких как воспаления, прыщи, видимые сосуды, аллергические высыпания.

  • Желтый – данный вариант используют для маскировки фиолетовых и синих дефектов на коже: синяков под глазами, темных кругов, проступающих вен.

  • Оранжевый, лососевый – они хорошо подходят для кожи с желтым отливом и корректировки синяков под глазами.

  • Лиловый, сиреневый – применяются для маскировки недочетов на коже с чересчур желтым отливом, так как виды таких тонов отлично скрывают болезненную желтушность.

Это далеко не все виды цветов корректора, но самые распространенные и популярные. А вообще у этого средства существует достаточно разнообразная цветовая гамма. И в этом нет ничего необычного. Ведь каждый человек уникален, у каждого свой цвет кожи и свои недочеты. Поэтому из всех видов тональных основ подобрать идеальный корректор достаточно сложно.

Выбор того или иного вида тональной основы с учетом типа кожи

Существует мнение, что компоненты, которые входят в состав тонального крема, мешают транспортировке кислорода к клеткам, закупоривают поры, способствуют формированию комедонов и «черных точек». Вопреки разным мнениям, современная косметика достаточно безопасна для кожи и не способна нанести ей вред в том случае, если она подобрана грамотно.

Изначально, перед выбором крема для выравнивания тона кожи, необходимо определить ее тип, потому что именно от этого будет зависеть, какой вид, состав и текстуру должна иметь косметическая тональная основа.

Например, для жирной кожи характерна избыточная выработка кожного сала, что дает коже блеск. Для того чтобы замаскировать такой недостаток и сделать цвет ровным, необходим тональный крем плотной консистенции, так как его состав лишен масел и при этом в нем содержатся специализированные вещества, которые подсушивают кожу. После нанесения данного крема нужно воспользоваться пудрой.

Тональные основы для сухой кожи представляют собой более жидкую текстуру и имеют в своем составе наименьшее количество красящего пигмента. К тому же в составе такой основы в обязательном порядке присутствуют увлажняющие компоненты. Подбирая крем, следует обращать внимание на косметику, содержащую масло авокадо, виноградных косточек, какао, которые предельно увлажняют кожу и насыщают ее витаминами.


Тональная основа для комбинированной кожи работает следующим образом: матирует жирные участки и увлажняет сухие. Если различие между Т-зоной и остальным лицом очень большое, то следует отдать предпочтение увлажняющей тональной основе, которая не содержит жиров, не забивает поры на лбу, носу и подбородке.

Самая подходящая тональная основа для жирной кожи – это крем-пудра. С ее помощью можно будет весь день ходить с матовой бархатистой кожей и не поправлять постоянно макияж. Именно для жирного и смешанного типов кожных покровов и предназначена матирующая тональная основа (средства с пометками Matt, Matt, Mat).

Тональная основа для проблемной кожи должна быть многофункциональной – вбирать в себя лишнее кожное сало, скрывать недостатки, не закупоривать поры, уменьшать воспаление. Индивидуально для проблемной кожи созданы основы, которые содержат салициловую кислоту, помогающую справиться с акне.

Для возрастной кожи главная цель – это скрыть признаки старения, поэтому, выбирая, следует отдать предпочтение лифтинг-кремам, так как в составе такого вида средств имеются антиоксиданты и увлажняющие компоненты.

Выбор оттенка тональной основы

  1. Перед тем как сделать выбор в пользу определенного вида тонального крема, стоит воспользоваться пробником средства, нанести его на нижнюю скулу и посмотреть на результат.

  2. После того, как вы нанесли крем, нужно подождать две минуты, чтобы он успел проявить свои свойства, и потом уже делать выводы. Экспериментировать лучше при дневном освещении и на чистом лице.

  3. Тональная основа должна ложиться гладко и не создавать границ при растушевке.

  4. Необходимо обратить внимание на внешний вид кожи после нанесения крема. Если на лице заметен блеск, присутствует чувство стянутости либо иные неприятные ощущения, то такое косметическое средство вам точно не подходит.

  5. Не рекомендуется приобретать крем темнее, чем реальный цвет кожи, потому что это сделает лицо похожим на маску. Ровно нанести такую основу также будет непросто.

Секреты нанесения любого вида тональной основы

  • Нанесение тональной основы кистью.

Кисть для любого вида тональной основы непременно должна быть искусственной, потому что натуральные волокна впитывают около 80 % средства. Ее часто применяют в своей работе профессиональные гримеры, так как именно этот инструмент, находящийся в опытных руках, может создать наиболее плотное и гладкое покрытие.

Тон набирают либо с тыльной части ладони (для жидкой основы и крема) либо прямо из упаковки (для компактных средств и минеральной пудры).

Минеральную тональную основу наносят только кистью, выполняя круговые движения от внешней части лица к центру.

Основной недостаток при работе с кистью – это необходимость наличия определенного опыта.

  • Нанесение тональной основы сухим спонжем.

Данный вид нанесения идеально подходит для тональных основ густой текстуры, поскольку жидкие спонж просто впитает в себя. Используя данный инструмент, можно получить довольно плотное покрытие. Тем не менее к недостаткам такого способа относятся: немалый расход средства, покрытие является более видимым на коже, чем при нанесении основы с помощью влажного спонжа.

  • Нанесение основы влажным спонжем.

Влажный спонж не впитывает крем и распределяет его по коже ровным слоем. Основа при этом хорошо растушевывается, а покрытие выглядит натуральным и бархатистым. Данному виду нанесения достаточно просто научиться самостоятельно.

  • Нанесение тональной основы пальцами.

Такой вид нанесения любят многие профессиональные визажисты в США. Поклонники данного типа наложения тональной основы считают, что тепло руки способствует ровному нанесению, что обуславливает лучшую маскировку. К тому же пальцы являются точным и осязательным инструментом, с их помощью проще всего проработать такие проблемные зоны, как крылья носа и уголки рта. Кроме того, руки не нуждаются в особом уходе, их достаточно просто помыть перед нанесением макияжа и после него, при этом спонжи и кисти нуждаются в более кропотливом уходе.

Особенности нанесения консилера и корректора:

  1. Всегда наносите эти средства исключительно после покрытия лица базой под макияж, но до использования любого вида тонального крема и пудры.

  2. Чтобы корректор или консилер легли на ваше лицо правильно, используйте для их нанесения специализированную кисть и накладывайте их только на имеющийся дефект кожи. Если же в качестве инструмента вы применяете палец, то не втирайте средство: намного результативнее делать легкие похлопывающие движения, как будто вбивая его подушечками пальцев.

  3. Если вы используете эти средства для коррекции неожиданно появившегося прыщика или воспаления, не нужно наносить тональное средство прямо на него: лучше слегка вбить корректор зеленого цвета вокруг него, закрыв проступившую красноту.

  4. Если хотите скрыть круги и мешки под глазами, наносите консилер или корректор на границу круга, а не на саму проблему, и уже потом аккуратно растушевывайте.

  5. Для того чтобы скорректировать морщинки, не применяйте слишком плотные тональные средства, потому как в этом случае текстура еще больше выделит складки, забиваясь между ними.

  6. Никто лучше вас не знает особенностей вашей кожи, поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь на уровне интуиции вы сможете применить именно те оттенки, которые скроют ваши недочеты.

Стоит отметить, что подобрать подходящий вид нанесения основы конкретно для себя можно исключительно путем экспериментов. Профессионалы уверены, что любой из вариантов может привести к желаемому результату.

Где купить подходящий вид тональной основы

Приветствуем вас в интернет-магазине функциональной косметики «Beauty Bank». Здесь вы сможете подобрать полноценное питание для своей кожи сами или воспользоваться помощью бьюти-консультантов.

У нас представлена:

  • косметика из Южной Кореи;

  • органическая косметика Sativa (Республика Беларусь);

  • натуральная косметика для тела, лица, волос L’Cosmetics (г. Санкт-Петербург) для женщин, детей и мужчин.

Мы продаем только товары, произведенные в экологически чистых условиях, без ГМО и химических добавок. Все, что нужно для здоровья кожи, уже в избытке содержится в натуральных продуктах и органических компонентах. Косметика из овощей, фруктов, сахара, риса и глины понравится вашей коже гораздо больше, чем добавки из силикона, кислот и загустителей. Взбитая земляника, пюре из свежего томата, желе из алоэ вера, яблочное парфе, персиковые сливки, натуральный кофе, морковный салат, черная икра в составе уходовых средств – это восхитительные деликатесы, приготовленные по уникальным рецептам гуру косметологических гигантов Кореи.

Органическая косметика Sativa (Республика Беларусь) натуральна на 100 %. Срок ее хранения составляет 12 месяцев, потому что мы отказались от использования химических консервантов. А чтобы при использовании крема в него не попали опасные микроорганизмы, вся продукция упаковывается только в вакуумные диспенсеры.

Команда Sativa – это опытные биохимики и химики-органики. Благодаря глубокому пониманию физиологии и биохимии кожи, мы создаем косметику нового поколения, основанную на принципах корнеотерапии и космецевтики, а не классической химии. Мы четко понимаем, что используем в своей косметике и какой результат это даст коже.

Окружающая искусственная действительность все больше вызывает у людей желание вернуться к источнику жизни – природе. Рецепты, по которым создается наша косметика, являются уникальными и основываются на использовании натуральных компонентов. Ведь все, что нужно для улучшения состояния кожи и волос, уже существует в природе. Наша задача состоит в том, чтобы подарить эти инструменты по восстановлению и поддержанию здоровья и красоты каждому.

Перейти в каталог

Количество показов: 277

Назад к списку новостей