Косметика из Южной Кореи: причины популярности и советы по ее использованию

Санкт-Петербург +7 (952) 219-50-33 Банк красоты — Магазин функциональной косметики

Косметика из Южной Кореи: причины популярности и советы по ее использованию

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем заключаются преимущества корейской косметики
  • Почему косметика из Южной Кореи так популярна
  • Какая существует система ухода за кожей у кореянок
  • Какие косметические средства производства Южной Кореи пользуются наибольшим спросом

Постепенно косметика из Южной Кореи набирает все большую популярность. Каждый день эти кремы, шампуни, маски и другие косметические средства восхваляют на всевозможных интернет-ресурсах. Подобная косметика стала сильным конкурентом для многих российских и европейских фирм благодаря своей умеренной стоимости и высокому качеству. Об остальных ее достоинствах читайте в нашей статье.

В чем секрет популярности косметики из Южной Кореи

  • Натуральный состав.

Корейцы – народ, который очень трепетно и бережно относится к состоянию своего здоровья. Именно поэтому косметика из Южной Кореи зачастую производится без использования химических веществ или с минимальным их содержанием. В ее составе, как правило, нет отдушек, красящих и консервирующих материалов.

  • Необычность состава.

Косметика из Южной Кореи обладает необычным составом. Часто в ней содержатся вещества, которых нет в продукции европейских и российских брендов. Это может быть, к примеру, змеиный яд, водоросли, экстракт жемчуга, слизь улитки и т. д. Многие западные специалисты заявляют, что эти компоненты не входят в европейские стандарты и могут быть опасными для здоровья. Корейские же косметологи утверждают, что это не так, а вся подобная критика – это просто уловки европейских производителей, которые терпят убытки из-за возросшего спроса на южнокорейские косметические средства.

  • Высокое качество и эффективность.

Косметика производства Южной Кореи славится прекрасным качеством и эффективностью, т. к. производители подходят к ее изготовлению с огромной ответственностью. К тому же, если сравнить уход за кожей корейских и русских девушек, можно заметить, что первые уделяют этому гораздо больше времени и внимания.

  • Разнообразие средств.

Ассортимент косметики из Южной Кореи достаточно широк. Иногда встречается такая продукция, которую практически невозможно найти в отечественных магазинах. К примеру, это может быть пудра для глубокой чистки кожи или кислотные тоники. Корейские девушки уделяют очищению лица огромное количество времени, так как убеждены, что чистая кожа воспринимает косметические средства намного лучше. Также они считают, что обычной косметики, предназначенной для умывания, будет недостаточно для очищения кожных покровов.

  • Привлекательный дизайн и удобная упаковка.

Косметику из Южной Кореи обычно красиво и оригинально упаковывают. Флакончики в виде фруктов, кошечек смотрятся очень привлекательно. Особенно внимательно упаковывают маски из ткани, глины, а также кремы. На упаковке всегда есть надрез, а значит, чтобы ее открыть, не нужно бежать за ножницами, следует лишь потянуть за край и пакет откроется. Вам остается только нанести средство на лицо и предвкушать прекрасный результат.

Почему косметика из Южной Кореи «работает»

Культура

Корея – это государство, в котором забота о коже не просто полезная привычка, а часть культуры. Девушек с раннего детства учат, как нужно очищать кожные покровы, использовать spf-крема и с помощью какой косметики осуществлять увлажнение. Результат того стоит. Корейцы медленнее стареют и прекрасно выглядят на протяжении всей жизни.

Гены

Возможно, вы считаете, что это происходит благодаря генам. Отчасти это так. Тип кожи, действительно, передается из поколения в поколение, но процесс старения лишь на 10–20 % зависит от генов, во всем остальном он определяется воздействием окружающих факторов. Поэтому чем раньше вы начнете правильно ухаживать за кожей и использовать качественную косметику, тем дольше сможете сохранить красоту и молодость.

Дальновидность

Корейцы – дальновидный народ, который ценит в косметике накопительный эффект. Европейцы и американцы же больше отдают предпочтение декоративной косметике, т. е. для них важнее маскировка дефектов. Девушки из Южной Кореи предпочитают чистую, гладкую кожу без изъянов, которую они получают благодаря грамотному уходу.

«Чокчок»

Корейцам так сильно нравится, когда их кожа сияет и светится, что они даже придумали для этого термин – «чокчок». Так они называют не только кожу, но и все свежее и влажное. В Южной Корее кожа с влажным блеском считается идеалом, а в европейских странах ее обычно маскируют различными тональными средствами.

Но, получив эффект «чокчок», вы заметите, что ваша кожа будет не только лучше себя чувствовать, но и выглядеть намного свежее и красивее.

Зависимость от увлажнения привела к такому забавному факту: у каждого корейца есть карманный или настольный увлажнитель воздуха. Поэтому в их домах и офисах создается влажная тропическая атмосфера.

Развитый рынок

В результате «помешанности» на культуре идеальной кожи возникает такая ситуация: потребители весьма щепетильны и ценят исключительно эффективность, поэтому косметика, которая ожиданий не оправдывает, очень быстро покидает прилавки магазинов. Производителям же приходится прилагать огромные усилия и вкладывать большие суммы денежных средств в разработку натуральных средств, поэтому косметика из Южной Кореи, как правило, всегда дает прекрасный результат.

К тому же корейцев нельзя назвать консерваторами, они всегда стремятся пробовать что-то новое и не зацикливаются на одном косметическом средстве, даже если оно им идеально подходит. Именно поэтому фирмы вынуждены постоянно создавать новую косметику и поставлять ее на рынок.

Этот замкнутый круг и приводит к тому, что косметика Южной Кореи, купить которую вы сможете в интернет-магазинах, всегда обладает высочайшим качеством и очень эффективна.

Стоит вам хоть на один день попасть в Южную Корею и вы поймете, о чем речь. Культуре ухода за кожей у них точно следует поучиться.

Десять ступеней к красоте

Секретов ухода за кожей у корейцев очень много, но наибольшую популярность среди них набрала известная многим десятиступенчатая система. Ей посвящено огромное количество статей и публикаций, изучив которые, несложно будет понять, за что она так ценится.

«Десять ступеней. Ну, это уж слишком!», – подумают многие. – «Девушки из Южной Кореи просто помешаны на своей внешности!».

Здесь есть один важный момент: корейские женщины действительно применяют большее количество уходовой косметики, чем европейки или американки, только это не означает, что они используют все 10 средств каждый день, по утрам и вечерам. Каждое средство выполняет свою задачу и включено в систему ухода за кожей с определенной целью и периодичностью – каждый день, один или два раза в неделю. Некоторую косметику необходимо использовать только один раз в месяц или даже в сезон.

10 ступеней ухода за кожей при помощи косметики из Южной Кореи:

  1. Средство для демакияжа/гидрофильное очищающее масло.

  2. Средство для очищения на водной основе.

  3. Скраб, пилинг или любое другие отшелушивающее средство.

  4. Тонизирующее средство.

  5. Эссенция.

  6. Активаторы и сыворотки.

  7. Крем для кожи век.

  8. Тканевые маски.

  9. Средство для увлажнения.

  10. Солнцезащитное средство.

Лучшие образцы косметики из Южной Кореи

MIJIN COSMETICS – маска для лица с экстрактом улитки.

В ассортименте косметики из Южной Кореи имеется эффективная улиточная маска Snail Essence Mask от фирмы Mijin Cosmetics, которая прекрасно омолаживает кожу. Основной ингредиент – вытяжка из слизи улиток, она богата заживляющими веществами и муцином, стимулирующим регенерацию клеток. Он к тому же оказывает защитное действие от патогенных микроорганизмов, а потому препятствует появлению воспалений. Улучшают регенерацию также витамины А, В6, В12, Е и С, а водный баланс кожи регулируется гиалуроновой кислотой.

Натуральное происхождение муцина улиток, содержащегося в маске, произведенной в Южной Корее, дает полную уверенность в безопасности ее использования даже на самых нежных и чувствительных кожных покровах.

SKINFOOD Egg White Pore Cleansing Oil – гидрофильное масло на основе яичного белка

Легкое гидрофильное масло из арсенала косметики из Южной Кореи прекрасно очищает кожу от всевозможных загрязнений и снимает даже самый стойкий макияж. К тому же оно глубоко очищает поры, убирает камедоны и удаляет излишки сала с поверхности кожи, благодаря чему решается проблема черных точек и закупоренных пор.

Основу данного средства составляет яичный белок, богатый аминокислотами и альбумином, который стягивает кожу. Оно также придает коже свежий вид, насыщает ее множеством полезных веществ и сокращает морщины. Масло превосходно увлажняет, поддерживает водный и жировой баланс кожных покровов, а также активизирует защитные барьеры.

Данное средство из Южной Кореи эффективно удаляет с поверхности кожи косметику и ороговевшие клетки, выравнивает ее тон, придает свежий, сияющий вид и сужает поры.

SKINFOOD Black Sugar Mask Wash Off – маска-скраб с черным сахаром

Данная маска из ассортимента косметики из Южной Кореи содержит в своем составе тростниковый сахар, масло макадамии, множество витаминов и минеральных веществ.

Превосходный результат получается благодаря наличию в маске сахарных гранул, выступающих в роли абразивных частиц. Они отшелушивают ороговевшие клетки, улучшают кровоток и способствуют выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности из кожи.

К тому же маска прекрасно увлажняет кожные покровы, делает их более мягкими и гладкими. А благодаря стимуляции кровообращения лицо приобретает более свежий и здоровый вид. Масло макадамии питает даже самые глубокие слои кожи и делает ее более ровной. Используя эту маску регулярно, вы заметите, что макияж ложится гораздо лучше и держится дольше.

SKINFOOD Peach Sake Toner – тонер с экстрактом персика

Это еще одно прекрасное средство из арсенала косметики из Южной Кореи, предназначенное для использования на завершающем этапе очищения кожи и подготовки ее к нанесению других косметических продуктов.

Тонер заметно увлажняет, омолаживает и тонизирует кожу, устраняет жирный блеск, предотвращает шелушение и надежно защищает от негативного воздействия внешних факторов.

В составе данного средства содержатся:

  • Персиковый экстракт.

  • Экстракт саке – один из самых эффективных ингредиентов, использующихся для изготовления косметики из Южной Кореи. Он богат множеством витаминов, аминокислот, превосходно увлажняет кожу и препятствует ее шелушению.

GRAYMELIN Collagen 90 Perfect Ampoule – Коллагеновая ампула

Данная сыворотка из Южной Кореи с 90%-ным содержанием морского коллагена Graymelin Collagen:

  • подтягивает контуры;

  • сокращает морщины;

  • повышает эластичность и упругость кожных покровов;

  • укрепляет соединительнотканный каркас эпидермиса и дермы;

  • увлажняет кожу.

Основные ингредиенты:

  1. гидролизат;

  2. пальмитоил пентапептид-5;

  3. трегалоза;

  4. ниацинамид;

  5. бета-глюкан.

Способ использования: сыворотку, произведенную в Южной Корее, можно применять как самостоятельное средство или добавлять в крем для лица или тонер. Также ее можно использовать совместно с альгинатной маской или мезороллером. Для получения видимого эффекта необходимо пару капель сыворотки аккуратными массажными движениями нанести на кожу лица и дать впитаться. Использовать ее можно каждый день.

SKINFOOD Royal Honey Propolis – эссенция с прополисом

Данное средство из набора косметики из Южной Кореи можно использовать девушкам с любым типом кожи, особенно хорошо оно себя проявляет на жирных кожных покровах. Эссенция оказывает видимое противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию, предотвращает шелушение, улучшает кровоток, повышает тонус, эластичность и упругость кожи, а также прекрасно ее увлажняет и питает.

В его составе: экстракты прополиса (50 %), маточного молочка (20 %), меда (10 %) и портулака.

Данное косметическое средство из Южной Кореи образует защитный барьер для чувствительной и нежной кожи, нормализует водный и липидный баланс, а также на долгие годы сохраняет гладкость и шелковистость кожных покровов.

COSRX Oil-Free Ultra-Moisturizing Lotion White Birch Sap – Ультра увлажняющий лосьон с березовым соком

Этот лосьон превосходно увлажняет даже самые глубокие слои кожи.

Его можно использовать девушкам с любым типом кожи, но особенно он рекомендован к применению обладательницам чувствительных кожных покровов, склонным к аллергическим реакциям, и женщинам с жирной кожей, на которой часто появляются прыщи и воспаления.

Это средство из Южной Кореи увлажняет и восстанавливает кожу, устраняет раздражения, ускоряет заживление прыщей и препятствует появлению новых. К тому же, лосьон улучшает внешний вид кожи, выравнивает ее тон и делает более упругой.

В его составе:

  • березовый сок;

  • экстракт чайных листьев;

  • гиалуроновая кислота;

  • пантенол.

SKINFOOD Black Raspberry Eye Cream – крем-лифтинг для глаз

Этот крем сокращает морщинки, питает кожу, делают ее более упругой и подтянутой. Обладает легкой сливочной текстурой. Крем быстро и легко проникает в слои эпидермиса, не оставляя после себя следов и липкой пленки. Использовать его можно обладательницам любого типа кожных покровов.

Ежевичный экстракт обладает сильными антиоксидантными свойствами, насыщен сахарозой, богат витаминами, биофлавоноидами и натуральными кислотами, содержит в себе огромное количество необходимых микро- и макроэлементов. Данное средство из Южной Кореи заметно повышает упругость и тонус кожи, укрепляет сосудистые стенки и снимает отечность.

Где заказать качественную косметику из Южной Кореи

Приветствуем вас в интернет-магазине функциональной косметики «Beauty Bank». Здесь вы сможете подобрать полноценное питание для своей кожи сами или воспользоваться помощью бьюти-консультантов.

У нас представлена:

  • косметика из Южной Кореи;

  • органическая косметика Sativa (Республика Беларусь);

  • натуральная косметика для тела, лица, волос L’Cosmetics (г. Санкт-Петербург) для женщин, детей и мужчин.

Мы продаем только товары, произведенные в экологически чистых условиях, без ГМО и химических добавок. Все, что нужно для здоровья кожи, уже в избытке содержится в натуральных продуктах и органических компонентах. Косметика из овощей, фруктов, сахара, риса и глины понравится вашей коже гораздо больше, чем добавки из силикона, кислот и загустителей. Взбитая земляника, пюре из свежего томата, желе из алоэ вера, яблочное парфе, персиковые сливки, натуральный кофе, морковный салат, черная икра в составе уходовых средств – это восхитительные деликатесы, приготовленные по уникальным рецептам гуру косметологических гигантов Кореи.

Органическая косметика Sativa (Республика Беларусь) натуральна на 100 %. Срок ее хранения составляет 12 месяцев, потому что мы отказались от использования химических консервантов. А чтобы при использовании крема в него не попали опасные микроорганизмы, вся продукция упаковывается только в вакуумные диспенсеры.

Команда Sativa – это опытные биохимики и химики-органики. Благодаря глубокому пониманию физиологии и биохимии кожи, мы создаем косметику нового поколения, основанную на принципах корнеотерапии и космецевтики, а не классической химии. Мы четко понимаем, что используем в своей косметике и какой результат это даст коже.

Окружающая искусственная действительность все больше вызывает у людей желание вернуться к источнику жизни – природе. Рецепты, по которым создается наша косметика, являются уникальными и основываются на использовании натуральных компонентов. Ведь все, что нужно для улучшения состояния кожи и волос, уже существует в природе. Наша задача состоит в том, чтобы подарить эти инструменты по восстановлению и поддержанию здоровья и красоты каждому.

Перейти в каталог

Количество показов: 58

Назад к списку новостей