Эмульсия для снятия макияжа и ее преимущества

Санкт-Петербург +7 (952) 219-50-33 Банк красоты — Магазин функциональной косметики

Эмульсия для снятия макияжа и ее преимущества

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем польза эмульсии для снятия макияжа
  • Какие функции выполняет эмульсия для снятия макияжа
  • Как эмульсия влияет на кожу лица
  • Как использовать эмульсию для снятия макияжа
  • Эмульсия для снятия макияжа какой фирмы пользуется большим спросом

Увлажнение в корейской системе ухода за кожей лица – один из важнейших этапов, т. к. азиаты уверены, что кожные покровы всегда должны быть напитаны влагой. Иначе ускорится процесс старения, бороться с проявлениями которого гораздо сложнее, чем их предотвратить. Эмульсия для снятия макияжа – это корейское косметическое средство молочного цвета с очень легкой текстурой, предназначено оно для увлажнения кожи.

Эмульсия создает на лице невидимый барьер, надежно защищающий кожу от потери влаги. Обычно в таком средстве содержится небольшое количество масел, которые полностью не растворяются в водной среде.

В чем польза и эффективность эмульсии для снятия макияжа

Эмульсия для снятия макияжа (Emulsion/Lotion) – основной компоненты системы ухода, который превосходно увлажняет кожу, делает ее свежей и сияющей. Для данного средства характерна тягучая маслянистая консистенция. Английское название не является ошибочным, т. к. иногда фирмы называют эмульсию Lotion.

Некоторые серии, предназначенные для кожи жирного или комбинированного типа, останавливаются на этом этапе ухода, ведь эмульсия для снятия макияжа прекрасно заботится о кожном покрове. Но если вы являетесь обладательницей сухой кожи или пользуетесь средствами, направленными на устранение признаков старения, без кремов вам не обойтись.

Ни для кого не секрет, что даже самый качественный крем из-за своей структуры не может проникнуть в глубокие слои эпидермиса и увлажнить их. Именно поэтому и нужно использовать тоник на водной основе, проникающий в самую глубь кожи и подготавливающий ее к нанесению других средств.

Легкая эмульсия для снятия макияжа также способствует увлажнению и сохранению влаги внутри кожных покровов. Особенно это важно в зимний период! Не пренебрегайте данными средствами в холодное время года, ведь в осенний и зимний сезоны кожа страдает от нехватки влаги даже в помещениях. Воздух становится намного суше, из-за чего влага из эпидермиса и дермы испаряется значительно быстрее.

Эмульсия для снятия макияжа представляет собой жидкое средство с кремовой текстурой, которое делает кожу более мягкой, защищает ее от потери влаги, поддерживает водно-солевой баланс в клетках, предотвращает ороговение кожных покровов и прекрасно их тонизирует.

Для каждой эмульсии для снятия макияжа характерны особые свойства, состав, область и цели использования. Корейские производители косметики за долгий период работы и исследований создали уникальную формулу этого средства. Оно бережно ухаживает за кожей и насыщает ее необходимыми и полезными компонентами. В его составе экстракты лекарственных растений, натуральные масла, легко и быстро впитывающиеся в кожу, витамины, вещества с антисептическими и противоаллергическими свойствами, органические кислоты и коллаген, стимулирующие регенерацию и оказывающие омолаживающее действие.

Девушки с любым типом кожи смогут подобрать для себя подходящую эмульсию для снятия макияжа и устранить многие недостатки, такие как:

  • воспаления;

  • жирный блеск;

  • акне и постакне;

  • пигментация;

  • сухость;

  • шелушение;

  • тусклый цвет лица;

  • морщины.

Обладательницам кожи, склонной к жирности, нравится то, что эмульсия для снятия макияжа легко и быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Но, к сожалению, в холодное время года этого средства будет недостаточно, дополнительно нужно будет использовать увлажняющий и питательный крем.

В некоторых линейках косметики, производящейся в Южной Корее, эмульсию для снятия макияжа также именуют лосьоном, поэтому, приобретая то или иное средство, ознакомьтесь с последовательностью использования косметических продуктов. Как правило, схемы применения можно найти в интернет-магазинах.

Выбрать качественную эмульсию для снятия макияжа будет несложно, если вы знаете, какой у вас тип кожи.

Использование этого косметического средства необходимо для ее:

  1. питания;

  2. увлажнения;

  3. отбеливания;

  4. эластичности и упругости;

  5. сияния;

  6. придания ровного цвета;

  7. свежести;

  8. омоложения.

Эмульсия для снятия макияжа также будет оберегать вашу кожу от пересыхания, которое может произойти из-за воздействия разнообразных приборов: кондиционеров, вентиляторов, обогревателей, батарей. В составе этого средства также содержится фактор защиты от ультрафиолетового излучения, но забывать об использовании солнцезащитного крема все же не стоит.

Компоненты эмульсии для снятия макияжа

В составе корейских эмульсий для снятия макияжа может содержаться огромное количество полезных компонентов, чаще всего встречаются следующие из них:

  • Алоэ – один из наиболее часто встречающихся ингредиентов в эмульсиях для снятия макияжа, предназначенных как для сухих, так и для жирных кожных покровов, т. к. это растение обладает успокаивающими и увлажняющими свойствами.

Алоэ предотвращает потерю влаги, снимает воспаления, насыщает клетки кожи необходимыми минеральными веществами, содержащимися в этом растении.

  • Черная икра – редкий и, можно сказать, уникальный ингредиент, входящий в состав эмульсий для снятия макияжа. Средства, содержащие этот компонент, направлены на омоложение кожи.

Черная икра ускоряет процессы восстановления, блокирует активность свободных радикалов, замедляет процессы старения и оказывает сопротивление уже появившимся возрастным изменениям.

  • Чайное дерево – вещества этого растения содержатся в эмульсиях для снятия макияжа, предназначенных для кожных покровов жирного или комбинированного типа. Такие средства снимают воспаления, устраняют жирный блеск, предотвращают появление прыщей и успокаивают раздраженную кожу.

  • Жемчуг – уникальный ингредиент, содержащийся в эмульсиях для снятия макияжа, которые матируют кожу, нормализуют работу сальных желез, выравнивают цвет лица и придают ему здоровый и сияющий вид. Такие средства лучше всего подойдут обладательницам жирной кожи.

  • Улиточная слизь – вещество, обладающее прекрасными заживляющими и восстанавливающими свойствами. Эмульсии для снятия макияжа, содержащие данный компонент, подходят для любого типа кожи. Они эффективно борются с возрастными изменениями, выравнивают кожу, избавляя ее от следов шрамов и прыщей, смягчают, питают и увлажняют кожные покровы.

  • Лошадиный жир – компонент, входящий в состав эмульсий для снятия макияжа, предназначенных для сухой кожи. Данный ингредиент легко проникает вглубь эпидермиса, увлажняет и питает каждую клеточку.

Устраняет морщинки, выравнивает цвет лица и придает ему сияющий вид.

  • Коллаген – компонент эмульсий для снятия макияжа, известный своим антивозрастным эффектом. Он способен проникать в самые глубокие слои кожи, увлажнять их и разглаживать морщины. К тому же коллаген способствует выведению токсинов и надежно защищает кожный покров от негативных воздействий внешней среды.

Как правильно пользоваться эмульсией для лица

Чтобы повысить эффективность от использования эмульсии, перед ее нанесением кожу следует подготовить:

  • произвести тщательную очистку лица от кожного сала и косметических средств;

  • использовать тоник;

  • нанести эссенцию или сыворотку.

После этого можно использовать эмульсию, наносить которую нужно следующим образом:

  1. Выдавить из флакона необходимое количество средства на ладонь.

  2. Нанести его на лицо легкими похлопывающими движениями.

  3. Разогреть руки: для этого нужно потереть ладони друг об друга и приложить их к коже лица.

Прежде чем применять эмульсию для снятия макияжа, флакон нужно встряхнуть. Хранить средство следует в прохладном (от +5 до +15 °С) и защищенном от прямых солнечных лучей месте. В случае возникновения покраснения, зуда или других дискомфортных ощущений в области нанесения следует отказаться от использования этого средства и выбрать другое.

Эмульсионный питательный крем наносить нужно на очищенное лицо. Приступать к созданию макияжа можно через 3–5 минут после этого. После принятия солнечных и морских ванн следует наносить эмульсию на все тело.

Теплые ладони способствуют более глубокому проникновению эмульсии для снятия макияжа и усиливают ее эффект. После нанесения средства может появиться легкое покраснение, которое быстро проходит, а лицо приобретает ровный и здоровый цвет.

Эмульсия для снятия макияжа, как правило, расходуется очень экономно. Регулярное применение этого средства заметно увлажняет и смягчает кожу, а также снижает количество морщин.

К тому же использование эмульсий для снятия макияжа необходимо при такой системе очищения кожи лица, которая активно используется в Стране утренней свежести, ведь гидрофильные масла, различные средства для умывания снимают защитный естественный слой. А эмульсии восстанавливают водно-липидный баланс и делают кожу здоровой и красивой.

Лучшие образцы эмульсий для снятия макияжа

L'Cosmetics – Эмульсия для снятия макияжа с маслом миндаля

Эмульсия для снятия макияжа деликатно и эффективно очищает кожу лица от различных загрязнений и удаляет декоративную косметику. После использования появляется чувство свежести и чистоты, а кожа становится мягкой и увлажненной.

Благодаря особой формуле эмульсия не только хорошо очищает, но и питает кожные покровы. В составе содержится миндальное масло, гидролаты шалфейных листочков и цветов календулы. Биоактивные растительные ингредиенты обладают мощным противовоспалительным эффектом, снимают покраснение и раздражение, избавляют от ощущения стянутости кожи.

L'Cosmetics – Эмульсия для снятия макияжа с маслом оливы

Данная эмульсия для снятия макияжа бережно и эффективно удаляет косметические средства и загрязнения с кожи лица. После использования появляется чувство свежести и увлажненности. Благодаря своей формуле средство прекрасно питает и тонизирует кожу. В составе содержится оливковое масло, гидролаты листьев мелиссы и цветов розмарина. Последние два компонента нормализуют работу сальных желез, стимулируют регенерацию, выравнивают цвет кожного покрова, повышают его тонус, упругость и эластичность.

Tea Tree Clearing Emulsion – Очищающая эмульсия с экстрактом масла чайного дерева

Эмульсия для снятия макияжа SkinFood Tea Tree Clearing Emulsion содержит экстракт листьев и масло чайного дерева.

Средство освежает кожу, защищает ее от появления воспалений. Рекомендовано обладательницам проблемной кожи, относящейся к жирному или комбинированному типу. Эмульсия предотвращает закупоривание пор, очищает их и предупреждает возникновение прыщей.

Масло чайного дерева обладает мощными антисептическими свойствами и оказывает противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое, противовирусное и заживляющее действие. Благодаря этим эффектам, оно нашло активное применение в уходе за кожей, склонной к жирности, возникновению прыщей и воспалений. Масло чайного дерево быстро снимает раздражение кожных покровов, устраняет зуд и покраснения, а также очищает их, удаляя скопления гноя с поврежденных участков.

Эмульсии для снятия макияжа обладают различными свойствами, поэтому их можно использовать как успокаивающее, увлажняющее, питательное и очищающее средство. Для кожи нормального типа лучше всего использовать средства, в составе которых содержатся ланолин, ментол, нашатырный спирт и витамины A и D. Их полезно наносить на кожные покровы любого типа после принятия солнечных ванн.

Важно! Помните: эмульсии для снятия макияжа не заменяют крем, данные средства нужно использовать в комплексе. Только так вы сможете добиться максимального эффекта. Придерживайтесь корейской системы ухода за лицом, не упуская ни одного шага, и ваша кожа отблагодарит вас красотой и сиянием. Для наилучшего результата косметологи советуют применять эмульсию и тонизирующее средство из одной косметической линейки.

Где купить эмульсию для снятия макияжа

Приветствуем вас в интернет-магазине функциональной косметики «Beauty Bank». Здесь вы сможете подобрать полноценное питание для своей кожи сами или воспользоваться помощью бьюти-консультантов.

У нас представлена:

  • косметика из Южной Кореи;

  • органическая косметика Sativa (Республика Беларусь);

  • натуральная косметика для тела, лица, волос L’Cosmetics (г. Санкт-Петербург) для женщин, детей и мужчин.

Мы продаем только товары, произведенные в экологически чистых условиях, без ГМО и химических добавок. Все, что нужно для здоровья кожи, уже в избытке содержится в натуральных продуктах и органических компонентах. Косметика из овощей, фруктов, сахара, риса и глины понравится вашей коже гораздо больше, чем добавки из силикона, кислот и загустителей. Взбитая земляника, пюре из свежего томата, желе из алоэ вера, яблочное парфе, персиковые сливки, натуральный кофе, морковный салат, черная икра в составе уходовых средств – это восхитительные деликатесы, приготовленные по уникальным рецептам гуру косметологических гигантов Кореи.

Органическая косметика Sativa (Республика Беларусь) натуральна на 100 %. Срок ее хранения составляет 12 месяцев, потому что мы отказались от использования химических консервантов. А чтобы при использовании крема в него не попали опасные микроорганизмы, вся продукция упаковывается только в вакуумные диспенсеры.

Команда Sativa – это опытные биохимики и химики-органики. Благодаря глубокому пониманию физиологии и биохимии кожи, мы создаем косметику нового поколения, основанную на принципах корнеотерапии и космецевтики, а не классической химии. Мы четко понимаем, что используем в своей косметике и какой результат это даст коже.

Окружающая искусственная действительность все больше вызывает у людей желание вернуться к источнику жизни – природе. Рецепты, по которым создается наша косметика, являются уникальными и основываются на использовании натуральных компонентов. Ведь все, что нужно для улучшения состояния кожи и волос, уже существует в природе. Наша задача состоит в том, чтобы подарить эти инструменты по восстановлению и поддержанию здоровья и красоты каждому.

Перейти в каталог

Количество показов: 37

Назад к списку новостей