Декоративная косметика для губ как важный штрих для потрясающего образа

Санкт-Петербург +7 (952) 219-50-33 Банк красоты — Магазин функциональной косметики

Декоративная косметика для губ как важный штрих для потрясающего образа

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое декоративная косметика
  • Каков состав декоративной косметики
  • Каковы требования по упаковке декоративной косметики
  • Какие существуют виды декоративной косметики для губ
  • Что такое макияж губ
  • Как правильно наносить декоративную косметику на губы

Что из косметики больше всего интересует прекрасных дам вне зависимости от возраста? Конечно, все, что сделает неотразимыми их губки! И гигиенические средства по уходу, такие как бальзамы, масла, помады, и декоративная косметика для губ – блеск, матовые губные помады и с мокрым эффектом, стойкие и легкие питающие! В общем, все они выполняют две задачи: сделать губы мягкими, здоровыми и ухоженными и придать им цвет, объем и соблазнительность.

Лечебные средства для губ особенно важны зимой, когда коже больше, чем летом необходимо дополнительное питание витаминами, маслами и минералами для предотвращения их сухости и растрескивания. Но и декоративная косметика тоже подходит для эффективного ухода благодаря растительным ингредиентам в своем составе – те же масла, экстракты и витамины, но в меньшем количестве – для сохранения стойкости.

Состав декоративной косметики для губ, от которого зависит срок годности средства

Если у помады срок годности истек, вы поймете это после первого же использования – никакого увлажнения, значительно теряется стойкость, снижается яркость цвета.

Что же влияет на срок годности декоративной косметики?

  • Консерванты.

Это один из важнейших компонентов в составе помады. Их количество должно быть сбалансированным – как можно меньшим, но достаточным для сохранения качества косметики. Если бы консерванты полностью отсутствовали, губная помада портилась бы очень быстро! Однако, если срок годности помады больше, чем 2-3 года, возникает вопрос, насколько она безопасна.

  • Ароматизаторы.

Аромат любой помады должен быть очень нежным, еле заметным. В идеале его вообще не должно быть. Но если это декоративное средство для губ слишком сильно пахнет, значит, оно содержит очень много вредных компонентов, запах которых пришлось перебивать ароматизатором.

  • Пигмент.

От его качества напрямую зависит, насколько красивым и сочным будет цвет помады, насколько ровно и гладко она ляжет на губы и как долго продержится. Но средство высокого качества всегда стоит дорого! Дешевый пигмент значительно снижает срок годности помады. Поэтому если у декоративной косметики для губ малый период использования – это тоже плохо.

Помада высокого качества имеет срок годности от одного до двух лет со вскрытия упаковки.

  • Базовый состав продукта.

В составе губной помады различают базовые и дополнительные, придающие ей отличительные свойства, компоненты.

Разберемся, что должно составлять основу любой качественной помады:

  1. Воск.

  2. Благодаря этому компоненту помада держит свою форму, является прочной и эластичной. В производстве декоративной косметики ранее всегда использовали настоящий пчелиный воск. Но, как выяснилось, этот качественный, натуральный продукт вызывает сильную аллергию. Поэтому теперь производители делают помады на основе растительного продукта.

  3. Красители.

  4. Благодаря им помада имеет разные оттенки. Вначале использовали кармин. Сегодня же существует довольно широкий спектр всевозможных красителей, причем они могут быть как натуральными, так и искусственными.

  5. Масла.

  6. В декоративной косметике для губ обязательно присутствуют масла. Кожа на губах очень нежная и требует бережного ухода. Для ее смягчения и добавляются данные компоненты, как правило, это кокосовое, касторовое либо масло ши.

  7. Отдушка.

  8. Ее применяют для того, чтобы перебить не очень приятный запах сырья, из которого производят губную помаду.

    Также среди многообразия используемых для создания помады компонентов есть витамины и минеральные вещества, УФ-фильтры, а также средства, обеспечивающие ее устойчивость на губах.

Требования к качеству декоративной косметики

Вся косметика соприкасается с кожей и взаимодействует с ней, а потому и требования к ее качеству чрезвычайно высоки. Далее отметим наиболее важные критерии определения степени качества декоративных косметических средств. В первую очередь это касается:

  • Упаковки. Выпуск подобной косметики осуществляется в различных емкостях. Это могут быть пластмассовые, металлические, стеклянные баночки, тубы, флаконы и тара для аэрозолей.

  • Маркировки. Она включает название, товарный знак и дату производства.

  • Названия средства. Это первое, на что обращает внимание потребитель. Причем на противоположной стороне упаковки всегда размещается наклейка или вкладыш с перечнем компонентов, входящих в состав данного продукта.

Разновидности декоративной косметики для губ

Губная помада

В зависимости от текстуры помады бывают:

  • жидкими;

  • компактными.

По своей фактуре и назначению они могут быть:

  • матовыми (для делового, естественного и дневного макияжа);

  • перламутровыми (для торжественного, вечернего, дневного, специального макияжа).

Помады могут состоять из:

  1. карнаубского воска;

  2. пчелиного воска;

  3. минерального масла

  4. растительных масел;

  5. лицетина;

  6. коллагена;

  7. парафина;

  8. ланолина.

Также в состав этого декоративного средства для губ вводят силикон, витамин А, С, В5, физические и химические УФ-фильтры, различные консерванты, красители и отдушки.


В зависимости от конкретных особенностей различают такие виды помады, как:

  • Увлажняющая – она увлажняет губы, делает их мягкими, не допускает появления морщинок, трещин и шелушения. Ее рекомендуют использовать при жаркой и ветреной погоде.

  • Питательная – используется для защиты губ от появления трещинок, насыщения их витаминами. В ее составе чаще всего содержатся различные жиры и воски, а значит, для того, чтобы она не растекалась, лучше заранее очертить контур специальным карандашом.

  • Гигиеническая – применяют для предотвращения сухости и растрескивания кожи, способствует сохранению их упругости, эластичности, гладкости, придает губам естественный блеск и сияние. В их составе: различные группы витаминов, УФ-фильтры, а также комплекс антисептических, питательных и увлажняющих ингредиентов.

  • Устойчивые и суперстойкие – сохраняются свой первоначальный вид соответственно от 8–10 до 24 часов. Не теряют цвета, не растекаются, не оставляют следов на одежде, но вызывают ощущение стянутости и сухости на губах. Их не рекомендуется применять каждый день, лучше использовать в жару или для особых случаев.

  • Помада-блеск – сочетает в себе насыщенный цвет помады и особенности блеска для губ. В отличие от последнего, она более стойкая, рекомендуется для нанесения праздничного, торжественного, вечернего видов макияжа. Но следует помнить, что такое средство, как и другие, которые имеют в своем составе блеск и перламутр, акцентирует морщинки и другие дефекты кожи.

  • Блеск для губ. Этот косметический продукт представляет собой нечто среднее между гигиенической и декоративной помадами. Иногда это средство называют «помада-блеск». Оно предназначено для легкого, естественного макияжа и одновременного ухода за кожей. Блеск смягчает и разглаживает сухие и потрескавшиеся губы. Чтобы усилить яркость цвета, его можно нанести на помаду. Но тогда следует укрепить контур карандашом, который подбирают в соответствии с цветом помады (чуть темнее или чуть светлее).

До недавнего времени принято было наносить карандаш до помады. Сейчас же специалисты советуют сначала нанести помаду, затем обозначить контур губ для более естественного их вида.

Различают два вида контура: в виде обычного карандаша в деревянной или в пластмассовой оболочке с выдвигающимся стержнем.


Макияж губ декоративной косметикой

Особое значение при нанесении косметики на лицо имеет оформление губ. Если неправильно подобрать цвет и фактуру помады, можно испортить впечатление даже от самого идеального макияжа. Вы будете выглядеть безвкусно, а то и гораздо старше своих лет! Поэтому для того чтобы верно подобрать цвет помады, в первую очередь надо определить цветотип своей внешности.


Как правильно подобрать цвет помады

Выбирая тон любой декоративной косметики для губ, нужно помнить о множестве факторов, влияющих на конечный эффект. К ним относятся возраст, цвет кожи, волос и даже одежды. Так, темная матовая помада или блеск сделают вас старше. Также важно учитывать и время года. Зимой, конечно, лучше пользоваться питательными помадами матового цвета, а весной и летом увлажняющими или перламутровыми. Зная основные правила подбора цвета с учетом перечисленных особенностей, вы всегда будете прекрасно!


Девушкам со светлой кожей подойдут нежные, пастельные тона помады от светло-розового до цвета сливы. Брюнеткам – яркие теплые оттенки (коричневый, персик, беж и др.). Причем чем темнее цвет волос, тем шире подходящая им цветовая палитра. Блондинкам противопоказаны яркие и броские помады. Отличное решение для них – лиловый, коралловый, нежно-персиковый, розовый. А рыжеволосым больше подойдет коричневый и терракотовый цвета.

Перечислим основные этапы нанесения макияжа на губы:

  1. Очищаем кожу при помощи скраба.

  2. Затем, чтобы предотвратить пересыхание и обветривание кожи, наносим смягчающие питательные бальзамы, кремы или масла.

  3. Далее тщательно накладываем основу под макияж или тональный крем. Это необходимо для того, чтобы сделать поверхность губ гладкой и ровной.

  4. Наносим слой пудры, чтобы помада держалась дольше и аккуратнее.

  5. Далее прорисовываем контур губ карандашом, тон которого немного темнее помады. Начинаем от центра верхней губы, затем переходим на нижнюю.

  6. Если вы хотите добиться большей натуральности, заштрихуйте край губ так, чтобы граница между контуром и помадой стала невидимой.

  7. Теперь наносим помаду любым удобным способом (кистью, пальцем), хорошо прокрашивая всю поверхность.

  8. В завершение нужно снять излишки помады, промокнув первый ее слой салфеткой, затем нанести второй и также осушить.

ТОП-5 лучших натуральных средств для губ

SKINFOOD Vita Color Delicious Rouge – праймер для губ (Lip Primer)

Он предназначен для выравнивания текстуры губ и бережного ухода за ними, так как в его состав входит целый комплекс витаминов. Кроме того, праймер обеспечивает яркость и четкость помады на долгое время.

SeaNtree матовая помада LOVELY GIRL LIPSTICK № 1

Это один из лучших представителей декоративных косметических средств для губ! Помада имеет широчайшую цветовую палитру на любой вкус. Для блондинок и брюнеток, молоденьких девушек и дам постарше. Она безвредна и гипоаллергенна. В составе помады совершенно нет минеральных масел и химических красителей, остающихся на губах даже после снятия макияжа. При этом она очень стойкая.

Способ применения: на сухие губы (от центра к краям) нанести 1-2 слоя помады. С ее помощью можно создавать настоящую «игру» оттенков.

SKINFOOD WATER COLOR Tint Тинт для губ (№5 Red Orange Paint)

Это средство создано на водной основе, имеет текучую консистенцию, которая с виду и по вкусу напоминает сироп. Из-за этого тинт очень экономно расходуется.

Тинт Water Color выбирают из-за его:

  • удивительной стойкости;

  • большого количества вариантов нанесения;

  • обширной цветовой палитры;

  • бережного ухаживающего действия;

  • приятного запаха;

  • сладкого вкуса.

Water Color Tint быстро впитывается и хорошо держится на губах, не осыпается и не оставляет следов на коже, одежде, посуде. Если правильно нанести средство, оно способно держаться на губах до 12 часов.

Тинт используют для того, чтобы полностью покрывать поверхность губ, либо создают модный мейкап с эффектом зацелованных губ.

Различают 7 оттенков этого средства: от бледно-розового до цвета сливы.

Тинт бережно заботится о коже губ: содержит УФ-фильтры, увлажняющие и смягчающие компоненты, а также выравнивает и предохраняет от шелушения.

SKINFOOD Vita Color Watery Rouge – увлажняющий блеск со вкусом вишни (RE02 Cherry)

Это средство на водной основе, которое делает губы объемнее и соблазнительнее, создавая 3D-эффект.

Особенности блеска:

  • Легкая текстура и нежный оттенок.

  • Стойкая формула с УФ-фильтрами.

  • Наличие в составе целого комплекса витаминов, препятствующих преждевременному старению кожи.

  • Удобный угол наклона аппликатора, благодаря которому блеск равномерно и аккуратно распределяется по поверхности губ.

SKINFOOD Fresh Fruit Lip & Cheek – румяна и блеск для губ со вкусом клубники (№ 2 Strawberry)

Средства содержат питательные и увлажняющие вещества, легко ложатся на кожу и мягко растушевываются. Имеют широкую палитру нежных фруктовых оттенков, которые подходят к любому типу кожи и выглядят естественно.

Наносить их можно с помощью кисти или пальцами (при использовании в качестве бальзама для губ) или посредством спонжа (применяя как румяна).

В нашем интернет-магазине функциональной косметики «Beaty Bank» вы можете подобрать полноценное питание для своей кожи сами или воспользоваться помощью бьюти-консультантов.

У нас представлена:

  • косметика из Южной Кореи;

  • органическая косметика Sativa (Республика Беларусь);

  • натуральная косметика для тела, лица, волос L’Cosmetics (г. Санкт-Петербург) для женщин, детей и мужчин.

Мы продаем только товары, произведенные в экологически чистых условиях, без ГМО и химических добавок. Все, что нужно для здоровья кожи, уже в избытке содержится в натуральных продуктах и органических компонентах. Косметика из овощей, фруктов, сахара, риса и глины понравится вашей коже гораздо больше, чем добавки из силикона, кислот и загустителей. Взбитая земляника, пюре из свежего томата, желе из алоэ вера, яблочное парфе, персиковые сливки, натуральный кофе, морковный салат, черная икра в составе уходовых средств – это восхитительные деликатесы, приготовленные по уникальным рецептам гуру косметологических гигантов Кореи.

Органическая косметика Sativa (Республика Беларусь) натуральна на 100 %. Срок ее хранения составляет 12 месяцев, потому что мы отказались от использования химических консервантов. А чтобы при использовании крема в него не попали опасные микроорганизмы, вся продукция упаковывается только в вакуумные диспенсеры.

Команда Sativa – это опытные биохимики и химики-органики. Благодаря глубокому пониманию физиологии и биохимии кожи, мы создаем косметику нового поколения, основанную на принципах корнеотерапии и космецевтики, а не классической химии. Мы четко понимаем, что используем в своей косметике и какой результат это даст коже.

Окружающая искусственная действительность все больше вызывает у людей желание вернуться к источнику жизни – природе. Рецепты, по которым создается наша косметика, являются уникальными и основываются на использовании натуральных компонентов. Ведь все, что нужно для улучшения состояния кожи и волос, уже существует в природе. Наша задача состоит в том, чтобы подарить эти инструменты по восстановлению и поддержанию здоровья и красоты каждому.

Перейти в каталог

Количество показов: 155

Назад к списку новостей