BB-крем от белорусской косметики: все «за» и «против»

Санкт-Петербург +7 (952) 219-50-33 Банк красоты — Магазин функциональной косметики

BB-крем от белорусской косметики: все «за» и «против»

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое BB-крем
  • Каковы особенности BB-кремов
  • Что лучше: BB-крем или «тоналка»
  • Каковы достоинства и недостатки BB-крема
  • Как выбирать BB-крем по типу и тону кожи
  • Как наносить BB-крем

ВВ-крем – достойная замена большому количеству средств по уходу за кожей. Он наделен ухаживающими свойствами, имеет тонирующий эффект, один такой может заменить собой всю вашу уходовую и декоративную косметику. В данной статье мы познакомимся поближе с этим чудо-кремом, обсудим его достоинства и недостатки, а также научимся правильно его использовать.

Что такое BB-крем

ВВ-крем из серии белорусской косметики представляет собой универсальное средство, одновременно скрывающее дефекты кожи и ухаживающее за ней.

Данный тип косметологических средств появился на рынке совсем недавно, но произвел фурор. Особенность BB-крема в том, что он совмещает в себе свойства тонального и дневного кремов: корректирует тон лица и маскирует мелкие дефекты и одновременно увлажняет и насыщает кожу, залечивает небольшие воспаления.

Основные характеристики BB-крема из белорусской косметики:

  1. Содержит SPF-фильтры;

  2. Скрывает темные пятна и корректирует тон кожи, делая его ровнее;

  3. Успокаивает кожу;

  4. Некоторые серии крема содержат в своем составе компоненты, которые замедляют процессы старения.

Существует универсальная формула-гибрид ВВ-крема, которая может заменить до 5-6 средств, нанесенных вместе, – от праймера и консилера до солнцезащитного крема. На сегодняшний день для многих девушек ВВ-крем – основа базовой косметички, который вытеснил из нее привычный тональный крем.

Приставка BB (Blemish Balm) в названии крема означает «бальзам против несовершенств». Существует еще один вариант расшифровки – Beauty Balm, в переводе «бальзам красоты». Прототип нынешнего BB-крема появился в Германии в далеких 1960-х годах.

Врач-дерматолог Кристина Шраммек представляла клиентам крем с особенной формулой: используя его, можно было скрыть последствия пилинга, при этом крем проявлял успокаивающее и заживляющее действие. Спустя 30 лет средства с аналогичными характеристиками начали производиться в Корее и быстро заполонили азиатский рынок.

Впервые «западный» BB-крем появился в продаже в 2011 году. Сегодня BB-кремы производят практически все известные бренды косметики. На полках в специализированных магазинах представлены десятки их видов, предназначенные для различных типов и тонов кожи, с разными формулами и свойствами.

Допустим, марка Garnier производит роликовый BB-крем специально для зоны вокруг глаз. Есть корейские бренды, которые занимаются выпуском специализированной версии для мужчин. Стоит отметить, что любой из них имеет базовый набор свойств: делает тон лица ровнее, маскирует дефекты, питает кожу, защищает от воздействия солнечных лучей и заживляет небольшие воспаления.

Первоначально BB-крем задумывался как мультизадачный, однако женщины в Корее применяли его больше в качестве тональной основы, полагая, что крема, произведенные на Западе, чересчур «тяжелые» для их чувствительной кожи. Поэтому главная особенность большинства BB-кремов – легкая текстура, которая способна хорошо маскировать маленькие покраснения, прыщи, расширенные поры и пигментацию. Вместе с тем, чем больше количество слоев, тем более плотный получается тон.

В состав BB-крема входят минералы, которые заботятся о коже и не вызывают аллергических реакций, заживляют прыщи, делают грубую сухую кожу мягче. Существуют такие, что содержат гиалуроновую кислоту, витамин C, коллаген, а также другие лечебные природные ингредиенты – растительные экстракты, натуральные масла.

Особенности BB-кремов

  • Европейские.

Blemish Balm, изготавливаемые в Европе, – в основном крема, основное свойство которых – корректировка недостатков. Обычно это средства, которые увлажняют и тонируют кожу. Производятся в пяти оттенках.

  • Азиатские.

Средства наделены полезными компонентами, которые не только скрывают дефекты кожи, но и действуют на их причины. Корейские ВВ-крема хорошо осветляют кожный покров, но бывают только двух-трех оттенков. Отличительная особенность – удаление их возможно только специализированными масляными средствами.

Все BB-бальзамы имеют широкий спектр действий. Их применяют для:

  1. Увлажнения кожи – растительные компоненты, входящие в состав, препятствуют ее обезвоживанию.

  2. Корректировки дефектов – высокая пластичность гарантирует хорошую маскирующую способность. Высыпания, шрамы, мелкие морщинки, пигментация – все это качественно скрывает ВВ-крем (белорусская косметика), предназначенный для проблемной кожи.

  3. Омоложения кожи – эти средства насыщают кожный покров питательными веществами, которые замедляют процессы старения.

  4. Лечения, дополнительного питания – компоненты, входящие в состав ВВ-крема, обладают антисептическим действием, ускоряют обменные процессы в коже.

  5. Базы под макияж – используя ВВ-крем (из белорусской косметики), коже не потребуется предварительная обработка перед нанесением последующих косметических средств.

Возникает достаточно логичный вопрос: «В чем отличие тонального крема от ВВ»?

BB-крем vs «тоналка»

Некоторые особенности тонального и ВВ-крема из белорусской косметики:

  • Если необходима коррекция серьезных дефектов внешности, то преимущества у тонального крема. Палитра оттенков у него тоже гораздо шире.

  • Самое главное отличие тонального крема от ВВ: второй не ощущается на коже.

  • «Тоналки» имеют состав, который менее богат витаминами, они хуже маскируют раздражения, прыщи, не защищают от ультрафиолета.

  • BB-крем благодаря силикону покрывает кожу пленкой, тональный – дает возможность коже дышать.

  • BB-крем разглаживает мелкие морщины, делает кожу светлее, тональный просто скрывает морщины.

  • Тональный крем быстрее наносится и быстрее удаляется, ВВ-крем возможно убрать только с помощью масел.

Как видно, у ВВ-крема есть заметные преимущества перед тональным, однако есть и свои недостатки, которые мы сейчас и рассмотрим. Подбирая ВВ-крем из серии белорусской косметики, отзывы о котором преимущественно положительные, обратите внимание на его достоинства и недостатки.

Достоинства и недостатки BB-крема

Плюсов у ВВ-крема (из белорусской косметики) очень много:

  • Комбинирует в себе уходовые свойства, базы под макияж, солнцезащитного и тонального крема. Он один выполняет работу сразу нескольких средств.

  • Имеет матирующий эффект.

  • Идеально подходит для чувствительной кожи.

  • Выбор тона при использовании данного крема не требуется. Оттенков всего два: светлый и темный.

Немногочисленные минусы ВВ-крема:

  • Не рекомендован для каждодневного применения, лучше чередовать его с обычным тональным кремом. Почему? Силикон, имеющийся в составе ВВ, очень плохо смывается, необходимо использовать гидрофильное масло.

  • Подбор ВВ–крема требует индивидуального подхода, потому как различные марки могут иметь разный состав.

  • Не совместим с пудрой: она либо не ляжет, либо скатается.

К тому же, средство не сможет полностью заменить сыворотки и маски. Для возрастной и молодой кожи результат применения крема будет разный. Даже самый качественный ВВ-крем не сможет ликвидировать прыщи и другие дефекты так, как это сделают специализированные лекарственного состава.

Женщины, которые имеют сухую кожу, должны быть аккуратны, так как крем может вызвать шелушение кожного покрова и усилить дискомфорт. Для сухой дермы первоочередная задача – восстановление водного баланса, поэтому после необходимо использовать маскирующий бальзам. В связи с этим ВВ-крем (из белорусской косметики) хорошо подходит для жирной кожи. Однако нужно помнить, что это не лечебное средство, а декоративное.

Данные средства следует применять в комплексе с другими продуктами этой серии – использовать тоники и очищающие лосьоны перед их нанесением.

Побочные эффекты могут вызвать следующие компоненты:

  1. Нейлон, который обеспечивает равномерное распределение, агрессивен для чувствительной кожи;

  2. Силиконы;

  3. Силикаты, которые оказывают отбеливающий эффект, но блокируют работу потовых желез;

  4. Водоотталкивающий полимер.

Также ВВ-крем имеет в своем составе загустители, пластмассы, глины, тальки, закупоривающие поры. В связи с этим женщинам, имеющим очень чувствительную кожу, следует избегать применения данной косметики.

Как выбирать BB-крем по типу и тону кожи

  • Для жирной и комбинированной кожи.

Выбирая BB-крем (из серии белорусской косметики) для жирной кожи, руководствуйтесь теми же правилами, что при покупке обыкновенного средства для лица. Изначально он должен иметь легкую текстуру, которая не будет утяжелять макияж, закупоривать поры и способствовать появлению жирного блеска.

К тому же такой BB-крем должен быть наделен матирующими свойствами (воздержитесь от покупки серии «Для сияющей кожи») и, в идеальном варианте, иметь на упаковке надпись oil-free и натуральные экстракты в составе. Нередко бывает, что жирная кожа является к тому же и очень чувствительной, в этом случае растительные ингредиенты помогут избежать аллергических реакций.

  • Для проблемной кожи.

Для обладателей проблемной дермы необходима легкая текстура крема, но изучать состав во время покупки следует очень внимательно: в нем должны присутствовать вещества, которые будут решать проблемы кожи, а не только маскировать их.

  • Для сухой кожи.

Женщины с сухой кожей могут пользоваться BB-кремом (из серии белорусской косметики), имеющим более плотную, но жидкую текстуру: густое средство способно спровоцировать сильное шелушение. Хорошо, если в его состав будет входить гиалуроновая кислота, глицерин, масла или иные компоненты, которые увлажняют и питают кожу. В составе также встречаются ингредиенты на основе силикона (диметикон), смягчающие кожу и действующие как праймер.

  • Для нормальной кожи.

Для нормальной дермы также характерно наличие слегка неровного тона, мелких морщинок и небольших покраснений. Для выравнивания тона используйте BB-крем с водянистой текстурой, для разглаживания морщин выбирайте косметику плотной консистенции с блестящим, а не матовым «финишом». Очень хорошо, если в состав будут входить антиоксиданты, витамины C и E. Крем, наделенный мощными питательными ингредиентами, также будет полезен, потому что сделает поверхность кожи более ровной.

  • Для возрастной кожи.

Наличие глубоких морщин предполагает присутствие в креме antiage-ингредиентов: пептидов, антиоксидантов (витаминов A, E, C), гиалуроновой кислоты. Естественно, такой BB-крем (из серии белорусской косметики) должен быть легким и мягким, чтобы не произошло забития средства в морщины.

Главная особенность BB-кремов, отличающая их от остальных тональных, – они могут прямо-таки подстраиваться под тон кожи.

Поэтому выбирая средство, будьте внимательны, цвет в тюбике будет выглядеть на вашей коже по-другому: например, темнее, может добавиться розоватый или желтоватый оттенок.

Рекомендации по выбору оттенка BB-крема (из серии белорусской косметики):

  • обладателям светлой кожного покрова необходимо выбирать наиболее бледный оттенок в палитре;

  • имеющим смуглую кожу – наиболее темный.

Остальные тонкости BB-крем решит уже сам.

Не забудьте! Часто в сериях BB-кремов имеется «натуральный» оттенок – если сомневаетесь в выборе цвета, берите его. Остальные ваши действия: тестируйте его не на руках, а под подбородком и на шее. Если в составе указано такое средство, как арбутин, то BB-крем (из белорусской косметики) будет обладать эффектом осветления кожи.

Правильно подобранный BB-крем должен сливаться с кожей. Выбирая его, ознакомьтесь с репутацией фирмы-производителя BB-крема (из белорусской косметики) и отзывами о нем.

Как пользоваться BB-кремом

BB-крем (из белорусской косметики) рекомендуется наносить от центра к краям пальцами, спонжем или кистью. При этом необходимо следовать правилам:

  1. Результат будет держаться дольше, если наносить BB-крем кисточкой. К тому же кисточку удобно использовать для нанесения крема в зонах под глазами и вокруг носа.

  2. Используйте спонж, если вы обладаете жирной кожей: нанесение пальцами может добавить дерме жирного блеска, а использовать кисть для равномерного нанесения средства на жирный кожный покров довольно сложно.

  3. Пальцами наносят BB-крем практически все девушки (крем предварительно разогревается, поэтому распределяется равномерно и впитывается быстрее).

  4. Если вы используете пальцы, возьмите немного BB-крема (горошину) и поставьте на лице 5 точек: по центру лба, на кончике носа, щеках, подбородке. Растирайте средство до полного впитывания в кожу.

  5. Начинать растушевку средства необходимо от лба к каждой щеке. Далее переходите к носу и подбородку, а после повторно пройдитесь по щекам, слегка похлопывая пальцами.

  6. BB-крем (из серии белорусской косметики) необходимо наносить на чистую кожу. Если у вас очень сухой кожный покров, нуждающийся в излишнем увлажнении, нанесите на лицо обыкновенный увлажняющий крем, дайте ему полностью впитаться, для того чтобы BB-крем продержался потом дольше, который легче всего потом снять с помощью гидрофильного масла. Но при удалении с жирной кожи лучше будет воспользоваться мицеллярной водой.

Наносить BB-крем можно так же, как и обыкновенное тональное средство.

Снимать крем непросто. Он содержит в себе жирорастворимые силиконы. Вода их растворить не может, поэтому они ликвидируются исключительно средствами на жировой основе, которые предназначены для снятия косметики.

Найдите для себя свой, безупречный ВВ-крем (из серии белорусской косметики), купить который можно не только в фирменных магазинах, но и в других профессиональных точках продаж. На сегодняшний день представлен огромный выбор ВВ-кремов (из белорусской косметики), цены на которые очень разняться. Все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений.

Лучшую косметику, в том числе BB-крем, вы найдете в нашем интернет-магазине функциональной косметики «Beaty Bank». Здесь вы сможете подобрать полноценное питание для своей кожи сами или воспользоваться помощью бьюти-консультантов.

У нас представлена:

  • косметика из Южной Кореи;

  • органическая косметика Sativa (Республика Беларусь);

  • натуральная косметика для тела, лица, волос L’Cosmetics (г. Санкт-Петербург) для женщин, детей и мужчин.

Мы продаем только товары, произведенные в экологически чистых условиях, без ГМО и химических добавок. Все, что нужно для здоровья кожи, уже в избытке содержится в натуральных продуктах и органических компонентах. Косметика из овощей, фруктов, сахара, риса и глины понравится вашей коже гораздо больше, чем добавки из силикона, кислот и загустителей.

Взбитая земляника, пюре из свежего томата, желе из алоэ вера, яблочное парфе, персиковые сливки, натуральный кофе, морковный салат, черная икра в составе уходовых средств – это восхитительные деликатесы, приготовленные по уникальным рецептам гуру косметологических гигантов Кореи.

Органическая косметика Sativa (Республика Беларусь) натуральна на 100 %. Срок ее хранения составляет 12 месяцев, потому что мы отказались от использования химических консервантов. А чтобы при использовании крема в него не попали опасные микроорганизмы, вся продукция упаковывается только в вакуумные диспенсеры.

Команда Sativa – это опытные биохимики и химики-органики. Благодаря глубокому пониманию физиологии и биохимии кожи, мы создаем косметику нового поколения, основанную на принципах корнеотерапии и космецевтики, а не классической химии. Мы четко понимаем, что используем в своей косметике и какой результат это даст коже.

Окружающая искусственная действительность все больше вызывает у людей желание вернуться к источнику жизни – природе. Рецепты, по которым создается наша косметика, являются уникальными и основываются на использовании натуральных компонентов. Ведь все, что нужно для улучшения состояния кожи и волос, уже существует в природе. Наша задача состоит в том, чтобы подарить эти инструменты по восстановлению и поддержанию здоровья и красоты каждому.

Перейти в каталог

Количество показов: 193

Назад к списку новостей